Wie registriere ich mich auf eTax.SZ?

Steuererklärung online ausfüllen

Um die Steuererklärung mit der Online-Version etax.sz.ch auszufüllen, sollten Sie sich einmalig registrieren. Hierfür ist die Angabe Ihrer E-Mail Adresse und Handynummer erforderlich. eTax.SZ läuft auf Schweizer Servern. Ihre Daten sind verschlüsselt und sind ausschliesslich von Ihnen einsehbar.

Öffnen Sie im Internet die Anmeldeseite: https://etax.sz.ch

Achtung: Alle Felder, welche bei der Registration angezeigt werden, sind Pflichtfelder.

Registration eTax.SZ

1. etax.sz.ch öffnen und Registrieren anklicken.

2. Vor-, Nachname sowie E-Mail Adresse ins entsprechende Feld eintragen.

3. Ein Passwort festlegen. Voraussetzung:
    -Mindestens 8 Zeichen
    -Mindestens 1 Grossbuchstabe
    -Mindestens 1 Kleinbuchstabe
    -Mindestens 1 Zahl

Im Feld Passwort bestätigen dieses erneut eingeben.

4. Registrieren anklicken.
    Ein Bestätigungs-Mail wurde an die registrierte E-Mail Adresse automatisch versendet.

5. Öffnen Sie das E-Mail in Ihrem Postfach/ Posteingang. Mail mit dem Betreff Registrierung für eTax abschliessen öffnen und Registrierung abschliessen anklicken.
    Falls Sie das Mail nicht erhalten haben prüfen Sie bitte, ob die Nachricht allenfalls im Junk/Spam Ordner in Ihrem E-Mail Konto gespeichert wurde.

6. Handynummer eintippen und Handy griffbereit halten.

7. eTax.SZ schickt umgehend einen SMS-Code an das Handy.

8. SMS-Code im Feld eintragen.

9. Code ausdrucken anklicken und diesen sicher aufbewahren.
    Hinweis: Der Wiederherstellungscode wird zudem vom Support-Team benötigt, falls dieses Änderungen an Ihren Profilinformationen vornehmen soll. Bitte teilen Sie den Wiederherstellungscode dem Support-Team ausschliesslich telefonisch mit. Versenden Sie diesen niemals per E-Mail.

10. Auf Weiter klicken, um die Registration abzuschliessen.

Hier klicken, um Anleitung zur Vorjahresdatenübernahme aufzurufen