Wo ist meine eingereichte Steuererklärung und wie kann ich diese ausdrucken?

Klicken Sie hier, wenn Sie Hilfe zur Einreichung der Steuererklärung benötigen.

A. eingereichte Steuererklärung anzeigen - Web Online-Version
oder
B. eingereichte Steuererklärung anzeigen - Desktop-Variante

A. eingereichte Steuererklärung anzeigen - Web Online-Version

1. Wählen Sie auf der Startseite über die drei Punkte die eingereichte Steuererklärung aus.

2. Auf "Übermittelte Steuererklärung anzeigen" oder "Erstellte Steuererklärung anzeigen" (falls die Steuererklärung ausgedruckt und per Post eingereicht wurde) klicken.
    2023-12-29 14_30_11-Steuererklärungen - eTax Schwyz – Mozilla Firefox.png

3. Beim Rechteck "Eingereichte Steuererklärung" oder "Erstellte Steuererklärung" auf den Bereich im Sichtfenster klicken. Nachdem das PDF heruntergeladen wurde, können Sie dieses öffnen und ausdrucken.
    Folgend finden Sie ein Bild einer online eingereichten Steuererklärung.
    2023-12-29 14_24_48-.png

Falls Sie noch Änderungen an der Steuererklärung machen möchten, haben Sie ab jetzt 48 Stunden Zeit. Wenn Sie Änderungen an der Steuererklärung vornehmen, müssen Sie diese erneut einreichen. Nach 48 Stunden nach der erstmaligen Einreichung gilt die Deklaration als eingereicht und wird der Veranlagung zugeführt.

B. eingereichte Steuererklärung anzeigen - Desktop-Variante

1. Klicken Sie auf den grauen Balken/Ihre Steuererklärung.
    2023-12-29 14_33_23-eTax.SZ 2022 nP Desktop.png
  2. Die Ansicht "Übermittlungsstatus" öffnet sich. Hier finden Sie die erstellte oder eingereichte Steuererklärung. Beim Rechteck "Eingereichte Steuererklärung" oder "Erstellte Steuererklärung" auf den Bereich im Sichtfenster klicken. Nachdem das PDF heruntergeladen wurde, können Sie dieses öffnen und ausdrucken.
    Folgend finden Sie ein Bild einer erstellten Steuererklärung, welche per Post eingereicht wird.
    2023-12-29 14_20_40-Übermittlungsstatus - eTax Schwyz – Mozilla Firefox.png