Wiederherstellungscode vergessen/verloren

Wenn sich Ihre Handynummer geändert hat, können Sie diese auch im eTax.SZ ändern. Dazu benötigen Sie den Wiederherstellungscode. Der Code wird Ihnen per Briefpost zugesandt.

Unter folgendem Link: https://sz-recovery.etax.ch/, finde Sie das Formular um einen neuen Wiederherstellungcode anzufordern. Zusätzlich finden Sie unten anführent eine Schritt für Schritt Anleitung, für das manuelle Beantragen.

1. Melden Sie sich in eTax.SZ mit E-Mail-Adresse und Passwort an.

2. Da Sie die hinterlegte Handynummer ändern möchten, klicken Sie auf Hat Ihre Mobile Nummer geändert? Passen Sie sie hier an.

3. Wenn Sie den Wiederherstellungscode haben, können Sie bei dem folgenden Punkt diesen angeben und Ihre hinterlegte Nummer ändern. Der folgende Artikel kann Ihnen dabei weiterhelfen.
    Falls Sie den Wiederherstellungscode nicht haben, klicken Sie auf Falls Sie den Wiederherstellungscode nicht haben, können Sie hier einen neuen Anfordern.

4. Füllen Sie alle aufgezeigten Felder aus, um den Wiederherstellungscode zu beantragen.

Sie erhalten das Schreiben mit dem Wiederherstellungscode per Briefpost zugesandt.