Windows: Steuerdateien suchen / finden

1. Öffnen Sie den Windows Explorer über das Ordner-Icon oder über die Tastatur: [Windows] + [E]

2. Nun öffnet sich das Windows-Explorer Fenster. Auf der linken Seite navigieren Sie zum "Lokaler Datenträger (C:) hinunter und markieren Sie diesen. Sie können selbstverständlich auch auf weiteren Datenträger die Suche starten - markieren Sie einfach den entsprechenden Datenträger.

3. Geben Sie nun im rechten Suchbalken (2) den gewünschten Suchbegriff ein und bestätigen Sie mit "Enter":
         - Für die Steuererklärung --> SZNP bzw. *.SZNP

4. Die gefundenen Dateien werden einzeln mit den Pfadangaben angezeigt (gelb markiert):

Sie wissen nun, wo die Steuererklärungs-Datei abgespeichert ist.

Weiterführende Links