Wie importiere ich meine Vorjahresdaten ins eTax.SZ 2023?

Wenn Sie Ihre Steuererklärung im Vorjahr mit eTax.SZ ausgefüllt haben, können Sie Ihre Eingaben  übernehmen.

A. Vorjahresimport - Web Online-Variante:

Starten Sie die Internetsoftware (Browser) und rufen Sie https://etax.sz.ch auf.

Melden Sie sich bei eTax.SZ mit dem erstellten Konto an.

B. Vorjahresimport - Desktop-Variante:

Starten Sie die installierte Desktop Steuererklärung eTax.SZ 2023

Klicken Sie HIER um die eTax.SZ 2023 Desktop-Version herunterzuladen:

A. Vorjahresimport - Web Online-Variante

1. Starten Sie die Internetsoftware (Browser) und rufen Sie https://etax.sz.ch auf. Melden Sie sich bei eTax.SZ an. Anschliessend sollten Sie Ihre Steuererklärung von 2022 sehen:
    2023-12-28 15_04_18-Steuererklärungen - eTax Schwyz – Mozilla Firefox.png

2. Wählen Sie auf der Übersichtsseite Neue Steuererklärung eröffnen.
    2023-12-28 15_05_05-Steuererklärungen - eTax Schwyz – Mozilla Firefox.png

3. Anschliessend tragen Sie PID-Nr. und Zugangscode ein und wählen Sie Weiter. Die PID-Nr. und den Zugangscode finden Sie auf dem per Post zugestellten Schreiben der Steuerverwaltung.

4. Jetzt können Sie wählen ob Sie die Vorjahresdaten importieren möchten mit JA oder Nein.

5. Nun haben Sie Ihre neue Steuererklärung für 2023 mit Vorjahres-Daten erstellt.
    2023-12-28 15_06_38-Steuererklärung 2023 Kanton Schwyz - eTax Schwyz – Mozilla Firefox.png

B. Vorjahresimport - Desktop-Variante (Noch nicht verfügbar - Link folgt)

1. Nach der Installation starten Sie eTax.SZ 2023 auf Ihrem Computer.

2. Wählen Sie auf der Übersichtsseite Neue Steuererklärung eröffnen.
    2023-12-28 15_07_34-eTax.SZ 2022 nP Desktop.png

3. Wählen Sie über Datei auswählen die zu übertragende Steuererklärungs-Datei mit Endung *.SZNP2022. Im Normalfall finden Sie die Datei unter Dieser PC > Dokumente > Steuerfaelle
    2023-12-28 15_08_51-eTax.SZ 2022 nP Desktop.png
    2023-12-28 15_13_42-Öffnen.png

Ihre Steuererklärung 2023 ist jetzt eröffnet, und die Vorjahresdaten sind übernommen.

2023-12-28 15_18_07-eTax.SZ 2022 nP Desktop.png