Wie kann ich eine Vorschau der Steuererklärung anzeigen und ausdrucken?

Bevor Sie die Steuererklärung einreichen, möchten Sie vielleicht eine Vorschau im PDF-Format generieren. So können Sie nochmals prüfen, ob alle Eingaben nach Wunsch deklariert sind. Bei dieser Vorschau handelt es sich lediglich um einen Entwurf. Die offizielle Einreichung geht über das Prüfen & Einreichen.

Und so funktioniert es:

1. Klicken Sie in der Übersicht der Steuererklärung zunächst auf Vorschau und Einreichen, um zur Zusammenfassung zu gelangen.

2. Scrollen Sie in der Zusammenfassung bis ans Seitenende und wählen Sie dort "Vorschau generieren" aus. In der Desktop-Version wird sofort die PDF-Datei geöffnet. Im eTax Online wird beim ersten Klick eine PDF-Datei für den Download generiert.

3.  In der Online-Version: Klicken Sie auf "Vorschau herunterladen", um die Steuererklärung als PDF-Dokument herunterzuladen und anzuzeigen beziehungsweise zu drucken.

Bitte beachten Sie, dass es sich in diesem PDF-Dokument nur um eine Vorschau handelt. Daher steht oben rechts auf jeder Seite "Entwurf".

Sobald über Prüfen & Einreichen die Steuererklärung offiziell eingereicht wird, sei es online oder in offizieller Papierform, wird ein PDF-Dokument generiert ohne das Entwurfs-Zeichen.